Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml sehr starker Kaffee
- 6 EL Zucker
- Mark einer halben Vanilleschote
- 75 ml STROH 60 oder STROH 40 – je nach Belieben
- 150 ml Schlagobers (oder alternativ Vollmilch)
Zubereitung
- 500 ml starken Kaffee zubereiten.
- Eine halbe Vanilleschote auskratzen und das Mark mit dem Zucker und STROH in den Kaffee einrühren.
- Die STROH-Kaffee-Mischung in eine breite Schüssel gießen und für drei bis vier Stunden einfrieren. Dazwischen immer wieder mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Eis nicht gleichmäßig gefriert.
- Sobald ein grobkörniges Sorbet entstanden ist (nach circa drei Stunden), mit einer Gabel durchrühren und in Gläser füllen.
- Schlagobers oder alternativ Vollmilch über die Granita gießen und sofort eisgekühlt genießen.