Für mehr OH! an kalten Wintertagen

Wenn es draußen so richtig kalt ist, geht nichts über einen kuscheligen Abend unter einer warmen Decke. Ein gutes Buch und eine Tasse herrlichen STROH Hot Buttered Rum dazu – so kann man es sich wirklich gut gehen lassen.

Zutaten für 2 Portionen

  • 80 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 TL Orangenzesten (frisch gerieben von einer Bio-Orange)
  • Saft einer Orange
  • 3/4 TL Zimt
  • 40 ml STROH 80
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Schlagobers zum Garnieren
  • etwas Zimt (zum Garnieren)

 

Zubereitung

  • Die Orangenzesten abreiben. Die zimmerwarme Butter mit den Orangenzesten verrühren.
  • Das Wasser mit dem frisch gepressten Orangensaft in einen Topf geben. Die Butter und den braunen Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Zimtpulver dazugeben und STROH 80 hinzufügen. Alles auf geringer Flamme kurz simmern lassen.
  • Anschließend in Gläser füllen und (nach Wunsch) mit Schlagobers garniert und mit Zimt bestreut servieren.

 

Hot Buttered Rum mit STROH, zwei Tassen, verfeinert mit Schlagobers/Sahne und ZimtHot Buttered Rum mit STROH, zwei Tassen, verfeinert mit Schlagobers/Sahne und Zimt

Weitere Rezepte zum Thema ”Heißgetränke”

Zurück zu den Rezepten