Zutaten für 4 Portionen
Für das Gulasch
- 1 kleine Zwiebel
- 1/4 Bund Petersilie
- 400 g Eierschwammerl
- 50 g Butter
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 EL STROH 60
- 250 ml Schlagobers
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Für die Semmelknödel
- 250 g Semmelwürfel
- 250 ml Milch
- 1 Zwiebel
- ½ Bund Petersilie
- 50 g Butter
- 3 Eier
- 1 Schuss STROH 60
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Für das Gulasch
- Zwiebel und Petersilie fein hacken.
- Eierschwammerl zerreißen oder schneiden.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie glasig braten.
- Schwammerl und Paprikapulver dazugeben und mitrösten.
- Mit STROH ablöschen und verdunsten lassen.
- Mit Schlagobers aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Für eine dickere Sauce etwas kalten Schlagobers mit Mehl vermischen und mitkochen, bis die Sauce eindickt.
Für die Semmelknödel
- Zwiebel und Petersilie hacken. In Butter glasig braten.
- Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Mit warmer Milch übergießen.
- Zwiebel, Petersilie, Eier dazugeben und sanft zu einer klebrigen Masse vermischen.
- Salzen, pfeffern und einen Schuss STROH dazugeben und noch einmal vermengen.
- Kleine runde Knödel formen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Knödel dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
- Mit heißem Eierschwammerlgulasch servieren.