Verfeinert Gutes aus dem Wald

Dieses traditionelle Gericht vereint zarte Eierschwammerl mit einer reichhaltigen Gulaschsoße, die durch die Zugabe von STROH eine unverwechselbare Note erhält. Die Pilze verleihen dem Gulasch eine angenehme Würze und einen köstlichen Geschmack. Die flaumigen Semmelknödel sind die perfekte Beilage, um die aromatische Soße aufzusaugen und den Gaumen zu verwöhnen.

Zutaten für 4 Portionen

Für das Gulasch

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 400 g Eierschwammerl
  • 50 g Butter
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL STROH 60
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

 

Für die Semmelknödel

  • 250 g Semmelwürfel
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • ½ Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Schuss STROH 60
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer

 

Zubereitung

Für das Gulasch

  • Zwiebel und Petersilie fein hacken.
  • Eierschwammerl zerreißen oder schneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Petersilie glasig braten.
  • Schwammerl und Paprikapulver dazugeben und mitrösten.
  • Mit STROH ablöschen und verdunsten lassen.
  • Mit Schlagobers aufgießen und einige Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp: Für eine dickere Sauce etwas kalten Schlagobers mit Mehl vermischen und mitkochen, bis die Sauce eindickt.

 

Für die Semmelknödel

  • Zwiebel und Petersilie hacken. In Butter glasig braten.
  • Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Mit warmer Milch übergießen.
  • Zwiebel, Petersilie, Eier dazugeben und sanft zu einer klebrigen Masse vermischen.
  • Salzen, pfeffern und einen Schuss STROH dazugeben und noch einmal vermengen.
  • Kleine runde Knödel formen.
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  • Knödel dazugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Mit heißem Eierschwammerlgulasch servieren.

 

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