Zutaten für 4 Portionen
- 3 Schalotten
- 180 g Waldstaudekorn
- 120 ml STROH 40
- 350 ml Gemüsefond
- Bergkernsalz
- 120 g wilder Brokkoli
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Apfelessig
- Zedernussöl
- Rapsöl zum Braten
Zubereitung
- Die Schalotten schälen, fein würfelig schneiden und in heißem Rapsöl anschwitzen.
- Waldstaudekornreis dazugeben und kurz anschwitzen.
- Abwechselnd (ca. 20 Minuten lang) mit Gemüsefond und etwas STROH ständig untergießen und rühren. Mit Bergkernsalz würzen.
- Wilden Brokkoli kurz in Rapsöl glacieren, mit Bergkernsalz würzen und mit etwas Apfelessig abschmecken.
- Waldstaudekornrisotto anrichten und mit glaciertem Brokkoli und Ziegenfrischkäse vollenden.
- Abschließend mit etwas Zedernkern-Nussöl beträufeln.