Sorgt für köstliche Abwechslung

Wenn man einen neuen, raffinierten Brotaufstrich sucht, ist dieses Rezept für Mohnbutter mit STROH genau richtig. Die Kombination aus cremiger Butter und aromatischem Mohn sorgt für einen unvergleichlichen Geschmack und eine angenehme Textur.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 90 g gemahlener Mohn
  • 2 EL Honig
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 gestrichener TL Zimt
  • 4 cl STROH 80
  • 2 EL heißes Wasser (oder 2 EL STROH 80 – je nach Belieben)
  • 2 EL Rosinen

 

Zubereitung

  • Rosinen in 2 EL heißem Wasser oder 2 EL STROH einweichen. Nach ca. 15 Minuten gut ausdrücken, sehr fein hacken und mit 4 cl STROH vermischen.
  • Weiche Butter in einem ca. 1 cm dick und rechteckig auf Backpapier streichen. Anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  • Mohn, Zimt, Honig, Vanillezucker und Vanillemark und Rosinen in einer Schüssel mit 2 EL Wasser verrühren.
  • Die Mohnmasse auf der Butter verteilen und zu einer festen Rolle eindrehen. Für mind. zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

 

Tipp: Die Mohnbutter passt besonders gut zum Kärntner Reindling oder auch auf einen Osterzopf bzw. -striezel und darf bei keiner typischen Kärntner Osterjause fehlen.

 

Mohnbutter mit STROHMohnbutter mit STROH

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