Zutaten
Für die Toffees
- 60 ml Wasser
- 200 g Zucker
- 150 g Butter
- 125 ml Schlagobers
Für eine Tasse Hot Toffee
- 100 ml Vollmilch
- 1-2 Toffees
- 30 ml STROH 60
Zubereitung
- Für die Toffees die Butter in Stücke schneiden und auf Zimmertemperatur bringen.
- Wasser und Zucker auf kleiner Flamme zum Kochen bringen, bis sich harte Klumpen bilden.
- Ohne rühren 5 bis 10 Minuten weiter köcheln lassen, bis die Klumpen schmelzen und sich eine braune Sauce bildet.
- Sauce kochen bis sie karamellbraun ist. Danach die weiche Butter hinzufügen und wenig rühren.
- Wenn die Butter vollständig geschmolzen ist, den Schlagobers einrühren.
- Das Karamell noch 5 bis 10 Minuten kochen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
- Für den Konsistenztest eine Tasse mit kaltem Wasser nehmen und Karamell eintropfen.
- Wenn sich harte Tropfen bilden, ist das Karamell fertig.
- Danach in eine Metallform auf Backpapier gießen.
- In den Kühlschrank geben und auskühlen lassen.
- Das kalte Toffee in Würfel schneiden und einzeln in Backpapier einwickeln. Im Kühlschrank lagern.
- Für den Hot Toffee, ein oder zwei Toffee-Würfel in eine Tasse geben.
- STROH hinzufügen und anschließend mit heißer Milch übergießen, umrühren und heiß servieren.