Heiße STROHkolade mit Marshmallows

Zutaten
Zutaten für 2 Portionen
4 EL Kakaopulver (oder 4 – 6 Stücke Schokolade)
500 ml Milch
4 cl STROH 40
¾ Becher Marshmallows
¼ TL Zimt
Für die STROH Rum Rosinen:
125 g Rosinen
90 ml STROH 80
1 Stange Zimt
Tipp
Wer die heiße Schokolade verfeinern möchte kann in jede Tasse einen Keks geben. Diese lösen sich dann auf und geben einen extra feinen Geschmack. Wer mag, kann die Marshmallows auch mit dem Bunsenbrenner gratinieren.

Zubereitung
Das Backrohr auf 150 – 160 Grad Umluft vorheizen. Die Milch erhitzen, den Kakao einrühren. Den Rum hinzugeben und in die Becher gießen. Die Marshmallows obenauf geben und im Ofen für 15 Minuten gratinieren. Aus dem Ofen nehmen (Achtung die Tassen sind sehr heiß).
Weitere Rezeptideen
Den Tee zubereiten. Den STROH Rum, die Butter und den Brancamente hinzufügen. Kurz köcheln lassen, anschließend den Honig einrühren. In Tassen füllen und noch warm genießen.
Die Marillen in Stücke hacken. Rosinen, Marillenstücke und Cranberries in eine Schüssel geben. Zusammen mit dem STROH Rum kurz aufkochen lassen. Anschließend zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Ingwer (am besten mit dem Löffel) schälen und ganz fein reiben. Den Rotwein in einen Topf geben, auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Zucker, Vanillezucker, das Vanillemark, die Zimtstangen, Sternanis, STROH Rum und den geriebenen Ingwer dazugeben.
Die Orangenzesten abreiben. Die zimmerwarme Butter mit den Orangenzesten verrühren. Das Wasser mit dem frisch gepressten Orangensaft in einen Topf geben. Die Butter und den braunen Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Zimtpulver dazugeben und STROH 80 hinzufügen.
Einen Germteig zubereiten. Dafür das Mehl in einer Schüssel mit dem Germ vermischen. Wird frischer Germ verwendet diesen mit der lauwarmen Milch verrühren. Die Milch, Eier, Eidotter, Zucker, Staubzucker und Zitronenschale unterrühren
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Die Butter schmelzen, die Eier mit dem Zucker und der geschmolzenen Butter schaumig rühren. Die Milch einrühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterheben. Zum Schluss STROH 40 einrühren.